1470524130_s53460255

ОИ-2016.Анализ старта ватерпольных баталий в РИО.

Наверное, главной сенсацией первого дня стала завершальная игра, в которой сборная Бразилии, руководимая тренером – легендой мирового водного поло – хорватским специалистом Ратко Рудичем, обыграла одного из фаворитов Олимпийского турнира сборную Австралии, которую так готовил и тренирует хорват Элвис Фатович , с минимальным преимуществом (8:7). Кто бы мог подумать, что сборная Бразилии ранее вообще не игравшая толком в водное поло за четыре года под руководством Рудича уже на старте станет главным возмутителем спокойствия. Стала!

Ратко Рудич, главный тренер сборной Бразилии:

«Я тренировал много национальных команд, во всем мире, но это первый раз, когда я тренировал команду, которая Организовала Олимпийские игры. Сегодня был очень особенный день. Болельщики дали нам невероятную поддержку и на протяжении всей игры с Австралией, они яростно болели за нас и помогли нам добиться очень важной победы над грозным соперником.  Мы совершили несколько ошибок, но для всей команды — это была очень позитивная игра! Команда была очень дисциплина применить то, что мы планировали перед игрой и сделать это является характеристикой хорошей командной игры в целом.

Ещё одна сенсация нас поджидала в игре сборной Греции – явным фаворитом на завоевания медали в игре с аутсайдером сборной Японии. Именно японцы уже несколько лет демонстрируют очень подвижную, юркую и быструю игры с использованием контратак и достойной бросковой подготовкой, были близки к самой громкой сенсацией , ведя в счете после третьего периода в три мяча, однако греки в заключительной четверти «включились» в игру и в итоге обыграв японцев  (4:0), смогли в итоге праздновать первую победу с минимальным преимуществом (8:7), итоговой сенсации не произошло и все же ватерполисты из Японии доказали, что высокие и мощные ватерполисты, еще не показатель  того, что можно обыграть маленьких и быстрых и это надо признать, что водное поло доступно для всех категорий спортсменов, только надо это грамотно использовать при воспитании и подготовки юных дарований!

Надо отметить, что в первых  играх команды играли фактически в мяч в мяч, и только ватерполистам из Черногории удалось выиграть у французов в три мяча (7:4). Черногорцы после двух периодов вели уверенно в счете (5:0)…

Вечная борьба между вечными соперниками сборными Испании и Италии до конца игры всех держала в напряжении. Испанцы с первых минут завладели инициативой, и все шло к победе в этой игре, однако у нас в нашем виде спорта субъективное судейство, что позволяет влиять на результат. В  итоге итальянцы серебряные призеры Олимпийских игр в Лондоне вырвали победу в заключительном  периоде за 2.40  секунд до окончания игры, Кристиан Прешутти  поставил победную точку в этой  принципиальнейшей игре равных соперник (9:8).

Олимпийские чемпионы Лондона – сборная Хорватии без особых проблем переиграла сборную США, хотя два периода игры завершилось вничью, более опытная команда добилась победы в следующих двух с разницей в один мяч периодах игры и итогового результата (7:5). По два мяча в этой игре забросили: Тони Азеведо (США), Маро Йокович и Ангело Шетка – (оба Хорватия).

В первой стартовой игре встретились два потенциальных претендента на золотые медали Олимпиады в Рио. Это сборные Венгрии и Сербии. На протяжении двух периодов венгры владели инициативой, и ушли на большой перерыв при счете (9:6), но сербы крепкий орешек и им удалось выровнять ситуацию и за четыре секунды, до конца игры реализовав лишнего игрока, левша Филип Филипович сравнял счет в этой игре (13:13). Боевая ничья! Вот только основной вратарь Виктор Надь при счете (13:12), был вынужден покинуть ворота из-за травмы, похоже, потянул мышцу бедра. Пожелаем ему скорейшего выздоровления, без него и его игры в воротах с мимикой и жестами водное поло явно потеряет в популярности …О

Стартовый день без сюрпризов не обошёлся!

Теперь команды разбитые на две группы однозначно будут биться за высокие места, и стараться просчитать своего соперника на стадии четвертьфиналов, где игры уже пойдут на вылет.  Напомню, что только по четыре команды из каждой группы продолжат путь к Олимпийскому пьедесталу в Рио…

Вся борьба только начинается и мы все любители и почитатели водного поло в ожидании сражений за место «под Солнцем»!

Второй день соревнований у мужчин стартует 08 августа и завершится 09 августа. 9-го августа в борьбу вступят и женщины.

Источник: http://waterpolonline.ru/